Une résidence de prestige à Saint-Sauveur

Le foyer avant
Le foyer avant

Les clients désiraient renouveler la déco et moderniser l'ensemble de la maison. Le foyer est l'élément central des aires ouvertes du rez-de-chaussée.

press to zoom
Le foyer après
Le foyer après

Le manteau a été repeint, et nous avons ajouté une porcelaine imitant le marbre sur la partie du haut du foyer. Le tableau a laissé place à une déco murale fini étain plus minimal et s'agençaint plus harmonieusement avec le nouveau revêtement.

press to zoom
Le salon avant
Le salon avant

Le client désirait complètement changer le look de cette pièce et remplacer le mobilier.

press to zoom
Le salon après
Le salon après

Du mobilier plus moderne, des tissus plus clairs, fut soigneusement choisi pour remodeler cet espace. Au mobilier on a ajouté un tapis dans les teintes de blanc, crème et bleu, et l'ajout de coussins et accessoires viennent ponctuer délicatement.

press to zoom
L'en
L'en

Ce portique affichait une couleur tristounette et d'allure vieillotte. Le client désirait rafraîchir et moderniser.

press to zoom
L'entrée après
L'entrée après

Nous avons repeint le tout en gris (couleur Benjamin Moore HC-168 nouveau château). On a choisi un banc en cuir blanc avec pattes chrome et ajouté un grand miroir.

press to zoom
La salle à manger avant
La salle à manger avant

Les clients désiraient alléger le look.

press to zoom
Salle à manger après
Salle à manger après

On a opté pour la sobriété des couleurs, en utilisant une coloration plus claire pour les murs, mais aussi pour les habillages. À noter: les chaises ont été recouverte d'un tissu plus clair et à motifs géométrique, tandis que le tapis est crème et uni. Le luminaire a été remplacé, ainsi que les lampes et miroir au buffet.

press to zoom
Salle à manger avant
Salle à manger avant

Le rouge, combiné au jaune maïs, et juxtaposé au brun foncé des meubles rend la pièce très lourde et austère. Les clients désiraient un décor classique toujour d'allure classique, mais rafraîchi.

press to zoom
La salle à manger après
La salle à manger après

On apprécie les teintes claires et la pièce semble plus élégante et somptueuse.

press to zoom
La cuisine avant
La cuisine avant

Cette cuisine spacieuse est dépréciée par la redondance de brun et la teinte des comptoirs de quartz aux nuances de jaune. Les clients désiraient une cuisine toute blanche!

press to zoom
La cuisine après
La cuisine après

Nous avons fait laquer les cabinets de cuisine, et avons remplacé les comptoirs par un quartz blanc. Une mosaique nacrée de forme hexagonale a été ajoutée au dosseret, et les tabourets, ainsi que les luminaires ont été remplacés. Le look se présente de façon beaucoup plus contemporaine et actuelle.

press to zoom
La salle de bain des maîtres avant
La salle de bain des maîtres avant

Les clients trouvaient qu'il manquait d'éclairage au meuble-lavabo et désiraient actualiser la décoration.

press to zoom
La salle de bain des maîtres après
La salle de bain des maîtres après

Le meuble-lavabo a été repeint en noir, et on a remplacé le miroir par un modèle sans cadre, pour donner plus d'aisance aux utilisateurs. L'éclairage a été modifié. On a ajouté des fixtures murales directement sur le miroir. L'éclairage frontal est maintenant adéquat. La coloration dans l'ensemble de la pièce a été éclaircie.

press to zoom