Aménagement d'une maison lavaloise

Le foyer avant
Le foyer avant

Les clients désiraient refaire l'habillage du foyer pour le rendre moins austère et moins prenant dans l'espace. De nouveaux tabourets plus cossus et pâles s'harmonisent sublimement au comptoir et aux cabinets. Les deux luminaires de style industriel cadrent mieux avec le style dans l'ensemble.

Le foyer après
Le foyer après

Après avoir retiré la pierre, nous avons installé une briquette au bas, et une céramique imitation latte de bois, en haut. Une belle transition entre les deux revêtements a été faite avec une vieille poutre de bois, récupérée ailleurs dans la maison. Celle-ci a été taillé et teinte pour bien s'agencer avec le plancher. Une porcelaine grise a été installé sur le plancher, devant le foyer, et on a poursuivi avec la céramique sur les parois des boîtes à bois de l'unité murale voisine.

La salle à manger avant
La salle à manger avant

Notre mandat était de revamper le décor et surtout, alléger le tout.

La salle à manger après
La salle à manger après

Plusieurs interventions furent apportées afin de miminiser l'effet écrasant du plafond et donner un second souffre à cette pièce. Nous avons fait refaire toutes les poutres qui étaient croches pour ensuite les teindre en grège très pâle. La poutre qui servait de tablette a été récupérée pour le foyer et nous avons opté pour une composition d'accessoires décoratifs muraux. Le ventilateur a été remplacé par un modèle plus minimal et nous avons ajouté des tablettes au coin bar.

La cuisine avant
La cuisine avant

Cette pièce est chaotique et manque d'unité.

La cuisine après
La cuisine après

Nos interventions visaient la réorganisation de l'espace et la modification de petits éléments pour donner une allure plus structurée à la pièce. Les tabourets plus clairs et plus cossus, offrent une meilleure harmonisation avec la couleur du comptoir et des cabinets. Les luminaires de style industriels cadrent mieux avec l'ensemble de la maison.

Séjour avant
Séjour avant

Les clients désiraient conserver touts les meubles, mais souhaitaient décorer et harmoniser la pièce.

Séjour après
Séjour après

Nous avons opté pour une murale de bouleaux au mur qui sert de coin bureau. Les fenêtres ont été enjolivées par l'ajout de draperies chosies soigneusement et confectionnées sur mesure pour les clients. Un tapis et une table servent de point d'ancrage à ce séjour qui sert de cinéma maison.

Le salon
Le salon

Nous avons harmonisé la déco en conservant des teintes très sobres, monochromes. Cette pièce inspire le calme et la détente.

1/1